2019年4月21日 |

19日(金)は、春の親子遠足でした。
晴れた春の青空にお日さまが輝いて、最高の遠足日和。
何といっても、この日はじめて、幼稚園の全親子のみなさんが一堂に集まったうれしい朝です。

まずは、みんなで、「おひさまきらきら」「グーパーたいそう」を楽しみます。
そして、園長先生のおはなし、遠足担当の星組の先生方からの「まもろう!えんそくのおやくそく」。
安全に気をつけて、子どもも大人もふれあいいっぱいの一日にしましょう!

柳川は、やはり素敵な街。柳の新芽の揺れるお堀端。水辺の散歩道は気持ちいい。日頃から、お休みの日に、幼稚園に車を止めて、親子でお散歩もいいですね。

途中で、きれいなつつじも沢山花開いていました。

さあ、柳城児童公園に到着。緑あふれる公園ですが、意外に日陰が少なく、暑いくらいでしたが、みなさん、日陰を求めてシート敷き。

お弁当とおやつが終わると、子どもたちは、あそびにまっしぐら。

たのしい会話も弾み、思い出に残る一日となりました。お母さん、お父さん、おじいちゃんやおばあちゃん、たくさんのご家族に囲まれて、子どもを真ん中に、みんなで子どもの成長を見守りながら…そんな一年のスタートを!そんな気持ちになった親子遠足。
保護者のみなさま、ご協力ありがとうございました。

また明日からの一週間。子どもたちが元気に登園してくれますように!待っています!